27 ديسمبر 2023

لفائف رقائق البراتا بالبيض.. من الشيف مروان السردوك

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

لفائف رقائق البراتا بالبيض.. من الشيف مروان السردوك

المقادير:

  • 5 بيضات
  • كوب من الصلصة الحارة
  • رقائق خبز البراتا المجمد
  • 200 جرام من الكزبرة الطازجة
  • رقائق من البطاطا
  • شرائح من جبن الشيدر الأصفر
  • 200 جرام من الزبدة
  • 300 جرام من المايونيز

التحضير:

  • في قالب نخفق البيض جيداً، ثم نقوم بتسخين مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، ونضع ملعقة كبيرة من الزبدة، ثم نسكب البيض المخفوق، ونقلّب حتى ينضج، ثم نضيف الصلصة الحارة إلى البيض ونقلبّها، ثم نضعه جانباً.
  • بعد ذلك نقوم بتسخين رقائق خبز البراتا على سطح ساخن، أو مقلاة، لبضع دقائق على كل جانب، حتى نحصل على اللون الذهبي الغامق، ثم نضعها في طبق التقديم، ونوزع طبقة من البيض عليها، ونضع الكزبرة، ثم رقائق البطاطا بعد تفتيتها، وبعدها طبقة من شرائح الجبن الشيدر، وأخيراً نضع المايونيز على سطح طبقة الجبن.
  • بعد ذلك نطوي رقائق البراتا حتى نحصل على شكل نصف دائرة، أو تُلف مثل اللفائف، ثم نقطعها بالسكين إلى نصفين، أو إلى أربع قطع.

 

مقالات ذات صلة