المقادير:
- 5 كيلوجرامات صدر دجاج
- 3 كيلوجرامات بصل
- كيلوجرام مشروم
- 30 جرام خردل
- 5 جرامات مسحوق ثوم
- 5 جرامات مسحوق البصل
- جرامان جوزة الطيب
- 10 جرامات ملح
مقادير صلصة «رو» الخاصة بوجبة فيليه الدجاج
- 100 جرام من الدقيق
- 100 جرام زبدة
- 3 لترات كريمة الطبخ
- 30 جرام دجاج كنور
- لتر ماء الدجاج
- 100 جرام مسحوق الفطر
التحضير:
- يتم تتبيل شرائح الدجاج بالملح، والفلفل الأسود، والزنجبيل المطحون، والخردل، ومسحوق البصل، ومسحوق الثوم، ثم يتم تسخين القليل من الزيت في مقلاة لتقليب الدجاج من الجانبين، حتى يصبح لونه ذهبياً.
- نخرج الدجاج من الزيت ويوضع جانباً. وفي ذات المقلاة نبدأ بتحضير صلصة «رو»، ونضيف شرائح البصل، 50 جراماً من السمن، و50 جراماً من الفطر، ونقلّب حتى يصبح طرياً، ونضيف دقيقاً، ومسحوق الثوم، والكريمة الطازجة، مع تحريك خفيف.
- على نار هادئة، نترك الصلصة تغلي برفق حتى تتكاثف، ونعيد الدجاج الذي وضعناه جانباً إلى الصلصة، ونتركه ينطبخ معها لبضع دقائق، حتى تتداخل النكهات معاً، ويصبح جاهزاً للتقديم .