سلطة المعكرونة من الوجبات المتميزة بسهولة تحضيرها، وطعمها اللذيذ الذي يناسب الصغار والكبار، وهي من الوجبات الباردة والمشبعة.
المقادير:
- 3 علب معكرونة ملوّنة
- 100 جرام ذرة حلوة
- 100 جرام فطر طازج
- 100 جرام زيتون مفروم
- 100 جرام فلفل أخضر
- 100 جرام طماطم القشطة
- ضمة واحدة من الكزبرة
مقادير الصلصة
- - 50 ملّ عصير الليمون
- 50 ملّ زيت الزيتون
- 50 جرام خردل
- 150 جرام مايونيز
- 10 جرامات ملح
- 50 مل صلصة الصويا
- 20 جرام مسحوق الزنجبيل
هذه المكوّنات يتم مزجها جميعاً على البارد، وتصبح صلصة شهية
تحضير المعكرونة:
- نضع الماء في القدر على النار حتى يصل إلى درجة الغليان، ونضع المعكرونة في الماء المغلي، ونتركها تغلي مدة سبع دقائق فقط.
- بعد النضج نصفّي المعكرونة، ونشطفها بالماء البارد، ونضيف الزيت والملح، ونضعها جانباً حتى تبرد.
- في هذه الأثناء نقوم بتنظيف الخضروات، ثم تقطيعها، مثل الفلفل الملوّن، والطماطم الكرزية، والكزبرة.
التقديم:
- في طبق واسع، نضيف المعكرونة والخضروات، ونسكب الصلصة، ونمزجها جميعا بشكل متساوٍ، ونقوم بتزيين وجه الطبق بالخضار الذي قمنا بتجهيزه.