100 جرام زبدة بنية (Butter Brown )، يتم تسخينها إلى أن تحمر وتأخذ رائحة المكسرات، ثم نتركها تهدأ، وتبرد قليلاً.
بشر ليمون (اختياري)
التحضير:
نخفق البيض مع السكّر لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط فاتحاً وكريمياً، ثم نضيف الفانيليا، مع الهيل، وبشر الليمون، حسب الرغبة.
نمزج الطحين مع البيكنج باودر والملح في وعاء، ثم نضع المزيج فوق خليط البيض، ونستخدم سباتوال للدمج بطريقة الـ Folding إلى أن يختفي الطحين، من دون زيادة خلط.
نضيف بعد ذلك الزبدة البنية وهي دافئة، وندمج بلطف حتى يتجانس الخليط. نغطي الخليط باستخدام Cling Film On Touch، ثم ندخله الثلاجة ساعة كاملة، على الأقل.
الخبز:
نسخّن الفرن على °220C، وندهن قالب المادلين بزبدة ورشة طحين خفيفة، نملأ القالب بالخليط حتى %80 فقط، ثم نخبز لمدة 3 دقائق على °220C، بعد ذلك نخفض الحرارة إلى °180C لـ 5–7 دقائق حتى تحمر الأطراف.