المقادير:
الخضروات:
- طماطم شيري ملوّنة (أصفر، أحمر، أخضر)
- طماطم شيري صغيرة جداً (اختياري)
- فجل أحمر مقطع شرائح رقيقة جداً
- فجل دايكون (أبيض) مقطع لشرائح رفيعة جداً
- خيار شرائح رفيعة (اختياري)
- ملح بحري
الأعشاب
- شبت طازج
- أوراق Nasturtium (حسب الرغبة)
الزهور الصالحة للأكل:
- زهور فجل، أو أيّ زهور دقيقة صالحة للأكل
التحضير:
- نغسل جميع المكوّنات ونجففها جيداً.
- نقطع الطماطم إلى أنصاف أو شرائح، حسب الحجم، ونستخدم أداة Mandolin لتقطيع الفجل إلى شرائح فائقة الرقة.
- نضع طبقة من شرائح الفجل على شكل دائرة في قاع الطبق، ثم نرتب الطماطم الملونة فوق الفجل بطريقة عشوائية، ثم نضيف بعض شرائح الفجل لإعطاء الطبق شكل ثلاثي الأبعاد، نوزع الشبت في الفراغات، ثم نضيف أوراق Nasturtium، ونزين بالزهور الصغيرة لإضفاء لمسة جميلة.
- يمكن إضافة رشة خفيفة من الملح البحري على الوجه، مع رش القليل من زيت الليمون المنكّه.
زيت الليمون المنكّه (Oil Infused Loomi)
المقادير:
- 1/2 كوب زيت زيتون ممتاز
- حبتا ليمون مجففتان سوداوان مكسورتان نصفين، أو (ملعقة صغيرة ليمون مطحون خشن)
- شريحتان من قشر الليمون الطازج
- غصنا شبت طازج-
- حبتا طماطم شيري مقطوعتان نصفين
- 2–3 شرائح فجل رقيقة (اختياري)
- رشة ملح خفيفة جداً
- 1–2 قطرات ليمون (اختياري)
التحضير:
- نضع جميع المكونات في قِدر صغيرة، أو وعاء يتحمّل الحرارة، ثم نضعه على نار هادئة لمدة 10–15 دقيقة، من دون أن يغلي، لاستخراج النكهات من الليمون المجفف والأعشاب بلطف.
- نرفع القدر عن النار ونترك الزيت يبرد تماماً لمدة 20–30 دقيقة.
- نستخدم قِمع وفلتر قهوة ورقي لتصفية الزيت ببطء حتى يصبح صافياً، وذهبيّ اللون.