26 نوفمبر 2025

ساندو الأرنب بالجبن... من الشيف نافيد ناصر

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • كيلوجرام من لحم الأرنب من دون عظم
  • ½ كيلوجرام بصل مفروم
  • 50 جراماً معجون طماطم
  • 30 جراماً معجون الثوم
  • 20 جراماً معجون الزنجبيل
  • 15 جراماً مسحوق فلفل أحمر كشميري
  • جرامان مسحوق جارام ماسالا
  • كزبرة خضراء مفرومة
  • فلفل أخضر حار مفروم
  • عصير ليمونة 
  • 5 جرامات ماسالا شات
  • شرائح من خبز الفوكاشيا
  • شرائح جبن شيدر
  • قليل من أوراق الجرجير
  • قليل من أوراق النعناع
  • بصل مقطع شرائح رفيعة
  • مايونيز
  • 100 مل زيت دوار الشمس
  • ملح حسب الذوق

  التحضير:

  • يُقطّع لحم الأرنب إلى قطع صغيرة ثم يفرم ويُترك جانباً، وفي قدِر مسطحة  يُسخّن القليل من الزيت، ويُضاف البصل المفروم مع الملح، ويُطهى حتى يصبح لونه بنيّاً.
  • يضاف معجون الزنجبيل والثوم إلى البصل، ونقلب جيداً، ثم تُضاف البهارات المطحونة، ويُطهى المزيج لمدة دقيقة إضافية قبل إضافة معجون الطماطم.
  • تُفرم قطع لحم الأرنب وتضاف للمزيج، ويُطهى على نار هادئة حتى يصبح اللحم طرياً
  • بعد أن يبرد يضاف إليه الفلفل الحار، والكزبرة، وعصير الليمون، ورشة من بهار الشات ماسالا، ويُخلط المزيج جيداً، ثم يغطّى الوعاء، ويُحفظ في البراد حتى وقت الاستخدام.
  • لتحضير الخلطة: قومي بخلط أوراق الجرجير والنعناع بعد فرمهما، مع شرائح البصل والمايونيز، ثم ضعي في الخبز قليلاً من تلك الخلطة، وفوقها لحم الأرنب، ثم غطّيها بشرائح الجبن، وقدميها.