اغسلي حبوب السابودانا من 2 إلى 3 مرات، وانقعيها في كمية من الماء تكفي لتغطيتها، واتركيها حتى تصبح الحبوب طرية ومنفصلة، وغير لزجة، ثم قومي بتحمّيص الفول السوداني واطحنيه طحناً خشناً.
في مقلاة ساخنة أضيفي السمن، ثم بذور الكمون، وأوراق الكاري، والفلفل الأخضر المفروم، بعد ذلك أضيفي مكعبات البطاطا وقلّبيها، ثم أضيفي مسحوق الكركم تتبعه السابودانا المنقوعة، والفول السوداني المجروش، واخلطي برفق على نار، هادئة إلى متوسطة، لمدة 5 دقائق حتى تصبح حبات السابودانا شفافة، ثم أضيفي الملح وعصير الليمون، وحرّكي برفق.
لتحضير التيكي: في وعاء خلط أضيفي السابودانا المنقوعة، والبطاطا المهروسة، والفول السوداني المجروش، والفلفل الأخضر المفروم، والكزبرة، وبذور الكمون، وعصير الليمون والملح، ثم اخلطي برفق حتى تمتزج المكونات جيداً، وقسّمي الخليط إلى أجزاء متساوية وشكّليها على هيئة دوائر مفلطحة قليلاً.
سخني السمن في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، وضعي أقراص التيكي واطبخيها حتى تصبح ذهبية ومقرمشة من الجانبين.
لتحضير الباباد: اغلي الماء وأضيفي السابودانا المنقوعة، واطبخيها على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر، حتى تصبح شفافة وسميكة، ثم أضيفي الملح وبذور الكمون، واطبخي المكونات حتى يتحول إلى خليط لامع وسميك، ثم افرديه على لوح سيليكون على شكل أقراص دائرية صغيرة.- جففي الأقراص في الشمس لمدة يوم إلى يومين، بعد ذلك اقلي الباباد في زيت متوسط إلى مرتفع الحرارة، وجففيه على مناديل ورقية.
لتحضير الصلصة، اغسلي أوراق الكزبرة جيداً وافرميها بشكل خشن.، ثم ضعيها في الخلاط مع الفول السوداني، الفلفل الأخضر، الثوم، بذور الكمون، الملح، وعصير الليمون، واخلطي مع بضع ملاعق من الماء حتى يصبح الخليط ناعماً.
في وعاء عميق ضعي في القاع خليط الخيتشدي، ثم ضعي فوقه التيكي المقلي، يليه الباباد وزيّنيه بقطرات من الصلصة وأوراق الكزبرة الطازجة.