05 نوفمبر 2025

روبيان النمر المشوي.. من الشيف جوشوا دنكن

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 200 جرام روبيان نمري (5 قطع)
  • 80 جراماً لبنة بالأعشاب
  • 30 جراماً هليون (Asparagus)
  • حبتان طماطم كرزية
  • 6 جرامات صوص آيولي بزيت الفلفل والثوم
  • جرامان شبت طازج
  • جرام بقدونس مفروم
  • عصير لايم، أو شرائح لايم للشواء (ليمون أخضر) حسب الرغبة
  • شريحتان من خبز الشيا المحمص (Chia Sourdough)
  • ملح، فلفل أسود، فلفل ليموني، وزيت زيتون إضافات حسب المذاق
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • يتبّل الروبيان بالملح، والفلفل الأسود، والفلفل الليموني، وزيت الزيتون، ثم يشوى حتى يصبح لونه ذهبياً.
  • في مقلاة أخرى، يشوّح الهليون، وتحمّر الطماطم الكرزية حتى تتفحم أطرافها قليلاً.
  • تفرد لبنة الأعشاب في وسط الطبق كقاعدة، وترتب فوقها قطع الروبيان، ثم يضاف الهليون والطماطم.
  • يزيّن الطبق بالشبت والبقدونس الطازج، ويرش بصوص الآيولي بالفلفل والثوم، ثم توضع قطعة لايم مشوية في المنتصف.
  • يقدم الطبق مع شرائح خبز الشيا المحمص.