المقادير:
- 200 جرام روبيان نمري (5 قطع)
- 80 جراماً لبنة بالأعشاب
- 30 جراماً هليون (Asparagus)
- حبتان طماطم كرزية
- 6 جرامات صوص آيولي بزيت الفلفل والثوم
- جرامان شبت طازج
- جرام بقدونس مفروم
- عصير لايم، أو شرائح لايم للشواء (ليمون أخضر) حسب الرغبة
- شريحتان من خبز الشيا المحمص (Chia Sourdough)
- ملح، فلفل أسود، فلفل ليموني، وزيت زيتون إضافات حسب المذاق
التحضير:
- يتبّل الروبيان بالملح، والفلفل الأسود، والفلفل الليموني، وزيت الزيتون، ثم يشوى حتى يصبح لونه ذهبياً.
- في مقلاة أخرى، يشوّح الهليون، وتحمّر الطماطم الكرزية حتى تتفحم أطرافها قليلاً.
- تفرد لبنة الأعشاب في وسط الطبق كقاعدة، وترتب فوقها قطع الروبيان، ثم يضاف الهليون والطماطم.
- يزيّن الطبق بالشبت والبقدونس الطازج، ويرش بصوص الآيولي بالفلفل والثوم، ثم توضع قطعة لايم مشوية في المنتصف.
- يقدم الطبق مع شرائح خبز الشيا المحمص.