05 نوفمبر 2025

ذا كرنشي تشيكن.. من الشيف جوشوا دنكن

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

للكروفل (Croffle)

  • قطعة واحدة من كروفل
  • 60 جراماً جبنة شيدر
  • 60 جراماً صوص سيراشا
  • 25 جراماً زبدة
  • 30 جراماً سلطة روكا (جرجير)
  • 7 جرامات بصل مخلل
  • صوص القيقب رانش حسب الرغبة
مجلة كل الأسرة

لتتبيلة الدجاج:

  • 180 جراماً فخذ دجاج
  • بيضة كاملة
  • 50 جراماً زبادي طبيعي
  • 30 جراماً دقيق
  • 5 جرامات كيجن سبايس
  • 5 جرامات فلفل ليموني
  • جرامان زعتر مجفف
  • 3 جرامات عصير ليمون
  • 15 جراماً صوص سيراشا
  • ملح وفلفل حسب الرغبة

لتحضير صوص القيقب رانش:

  • 50 جراماً لبنة
  • 50 جراماً مايونيز
  • 8 جرامات شراب القيقب (Maple Syrup)
  • 3 جرامات خل الأرز
  • 5 جرامات أعشاب مفرومة (ثوم، بقدونس، شبت)
  • جرامان من الثوم
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • يخبز الكروفل في آلة الوافل حتى يصبح مقرمشاً وذهبياً.
  • في الوقت نفسه، يتبّل فخذ الدجاج، ويقلى حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً، ثم يغمر في صوص السيراشا والزبدة.
  • بعد ذلك توضع شرائح الجبنة على الكروفل وتخبز حتى تذوب، ثم يضاف صوص القيقب رانش، ثم قطعة الدجاج وتزين الطبقة العليا بسلطة الروكا، وصوص القيقب رانش، والبصل المخلل لتوازن النكهات.