05 نوفمبر 2025

تشيز كيك اللوتس .. من الشيف جوشوا دنكن

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

مقادير القاعدة:

  • 180 جراماً بسكويت لوتس مطحون
  • 100 جرام زبدة مذابة (مصفاة)

لخليط التشيز كيك:

  • 335 جراماً جبنة كريمية
  • 300 جرام سكّر
  • 3 ملاعق حليب
  • 350 جراماً كريمة حامضة (Sour Cream)
  • 350 جراماً جبنة ماسكربوني
  • 125 جراماً بيض كامل
  • 25 جراماً صفار بيض

التحضير:

  • بداية، يسخن الفرن على حرارة 120 درجة مئوية.
  • يخلط بسكويت اللوتس المطحون مع الزبدة المذابة حتى يتجانس، ثم يضغط الخليط في قالب مربع لتشكيل قاعدة متماسكة.
  • في وعاء آخر، تخلط مكونات التشيز كيك بالخلاط حتى يصبح المزيج ناعماً، يسكب نحو 150 غراماً من الخليط فوق قاعدة اللوتس، ويخبز لمدة ساعة.
  • يترك ليبرد داخل القالب. للتزيين، يرش فتات بسكويت اللوتس، ويضاف صوص الكراميل على الوجه قبل التقديم.