08 أكتوبر 2025

ميني تارت بالجوت تشيز والبيزل... من الشيف شهرزاد بنمارا

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 200 جرام جوت تشير
  • كوب من فُتات الخبز
  • بيضة (للطبقة)
  • زيت للقلي
  • 3 ملاعق كبيرة كريم تشيز
  • بعض من أوراق الريحان الطازجة
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 5 حبات زيتون (أخضر أو أسود) مفرومة ناعماً
  • فلفل أسود

التحضير:

  • شكّلي الجوت تشيز على شكل كرات صغيرة، ومرّريها في البيضة المخفوقة ثم في فُتات الخبز، ثم اقليها بالزيت الساخن حتى تصير ذهبية ومقرمشة.
  • لتحضير صوص البايزل (الريحان): قومي بخلط أوراق الريحان، وزيت الزيتون، وحبات الزيتون المفرومة، ورشة الفلفل الأسود في الخلاط، واخفقي حتى يتجانس الصوص ويصبح كريمياً.
  • في قوالب الميني تارت: ضعي في كل قالب قليلاً من صوص البايزل، ثم ضعي الجوت تشيز المقلية فوقه، ثم زيّني بورقة ريحان صغيرة.