08 أكتوبر 2025

أرانشيني بالمشروم والترافل... من الشيف شهرزاد بنمارا

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • كوبان من الأرز (المسلوق أو على طريقة ريزوتو)
  • ½ كوب بارميزان مبشور
  • كوب مشروم مفروم ناعماً
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • ملعقتان كبيرتان كريمة طبخ
  • بضع قطرات زيت ترافل (أو برش ترافل إذا متوفر)
  • كوب دقيق
  • بيضتان مخفوقتان
  • كوب من (فتات خبز)
  • زيت نباتي للقلي- ملح وفلفل أسود حسب الذوق

التحضير:

  • لتجهيز الحشوة: قومي بتشويح البصل في الزيت حتى يذبل، ثم أضيفي المشروم وقلّبي جيداً، ثم الكريمة والملح والفلفل الأسود، ثم ضعي قطرات ترافل، واتركيها تبرد، بعد ذلك اخلطي الأرز المسلوق مع جبنة بارميزان جيداً.
  • لتشكيل الكرات: خذي جزءاً من الأرز وضعيه في وسطه ملعقة صغيرة من خليط المشروم بالكريمة، واغلقيه على شكل كرة.
  • مرّري الكرة بالدقيق، ثم البيض، ثم فُتات الخبز، وقومي بقلي الكرات في زيت ساخن وغزير حتى تصبح ذهبية اللون، ومقرمشة، وقدميها ساخنة مع صوص بارميزان، أو صلصة أيولي ترافيل.