المنتج المستخدم: دجاج ني من The Roost Rotisserie
المقادير:
مقادير النقع (Brine):
- لتران ماء مصفّى
- ¼ كوب ملح خشن
- ملعقة كبيرة خل تفاح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
- ورقة غار
- كبش قرنفل
- فصّا ثوم مهروس
- ملعقتان كبيرتان عصير برتقال
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- عود قرفة أو رشة بهار مشكّل (حسب الرغبة)
التحضير:
- نخلط جميع مكوّنات النقع بقدر، ونغليها نتركها بعد ذلك لتبرد.
- نضع الدجاجة في ماء النقع ونغطيها، ثم نتركها في البراد من 6 إلى 12 ساعة.
- نغسلها بالماء بعد ذلك ثم نجففها.
مقادير التتبيلة :
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون أو بهار مشكّل
- برش نص برتقالة
- فص ثوم مهروس
- ½ ملعقة صغيرة سمّاق أو كمون
التحضير:
- نمزج جميع المكوّنات حتى تصبح لدينا تتبيلة ناعمة.
- نفرك الدجاجة بالتتبيلة كلها.
- نتركها ترتاح في البراد من ساعة إلى ساعتين قبل الخبز.
الشواء:
- نسخّن الفرن على 190 درجة مئوية
- نشوي الدجاجة من ساعة إلى ساعة و20 دقيقة، حتى تتحمّر ويصير العصير صافياً
- نتركها ترتاح 10 دقائق قبل التقديم.