المقادير:
- 100 جرام بطيخ منزوع البذور
- 5 جرامات «بوبو آري» (كرات أرز مقرمشة)
- 600 جرام صلصة بونزو الداكنة
- 400 جرام صويا شيرابوما
- 50 ملّل خل أرز- 50 ملّل ماء
- زهور نبات الشمر للتزيين
- 10 جرامات كومبو (أعشاب بحرية)
- 30 جراماً فطر شيتاكي مجفف
- حبتان متوسطتان من البرتقا
- رشة ملح مالدون
التحضير:
- في وعاء، اخلطي الصلصة والصويا والخل والأعشاب، ثم اتركي المزيج على النار حتى يغلي، بعدها ارفعيه واتركيه لحين الحاجة إليه.
- يقشر البرتقال وينقع مع فطر الشيتاكي في الماء لمدة 24 ساعة، ثم يصفى ويترك جانباً.
- قطّعي البطيخ إلى شرائح رفيعة ورتّبيها في الطبق، ثم ضعي رشة الملح وقليلاً من الأعشاب البحرية، واسكبي صوص بونزو، وزيّني الطبق بشرائح الفطر وزهور الشمر، وكرات الأرز.