03 سبتمبر 2025

كارباتشيو البطيخ مع صلصة بونزو.. من الشيف جيتين جوشي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 100 جرام بطيخ منزوع البذور
  • 5 جرامات «بوبو آري» (كرات أرز مقرمشة)
  • 600 جرام صلصة بونزو الداكنة
  • 400 جرام صويا شيرابوما
  • 50 ملّل خل أرز- 50 ملّل ماء
  • زهور نبات الشمر للتزيين
  • 10 جرامات كومبو (أعشاب بحرية)
  • 30 جراماً فطر شيتاكي مجفف
  • حبتان متوسطتان من البرتقا
  • رشة ملح مالدون
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • في وعاء، اخلطي الصلصة والصويا والخل والأعشاب، ثم اتركي المزيج على النار حتى يغلي، بعدها ارفعيه واتركيه لحين الحاجة إليه.
  • يقشر البرتقال وينقع مع فطر الشيتاكي في الماء لمدة 24 ساعة، ثم يصفى ويترك جانباً.
  • قطّعي البطيخ إلى شرائح رفيعة ورتّبيها في الطبق، ثم ضعي رشة الملح وقليلاً من الأعشاب البحرية، واسكبي صوص بونزو، وزيّني الطبق بشرائح الفطر وزهور الشمر، وكرات الأرز.