03 سبتمبر 2025

قلب الشمرة مع صلصة الفينجريت.. من الشيف جيتين جوشي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 300 جرام قلب شمرة
  • ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
  • ملح ناعم
  • بعض أوراق الكاري
  • 10 جرامات معجون كزبرة
  • ربع كوب من زيت أوراق الكاري
  • 50 ملّ خل بلسمك أبيض
  • ملح «مالدون»
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • تقطع قلب الشمرة إلى نصفين بشكل طولي وتتبّل بالملح، ثم توضع في كيس تفريغ هواء وتطهى على البخار عند درجة حرارة 90 لمدة ساعة ونصف الساعة، وتترك لتبرد على درجة حرارة الغرفة.
  • لتحضير الصلصة: تخلط جيداً الكزبرة، وأوراق الكاري، مع زيت أوراق الكاري والخل البلسمك، والملح، وقليل من زيت الزيتون.
  • في طبق التقديم توضع صلصة الفينجريت، ثم توضع قلب الشمرة، وتزيّن.