03 سبتمبر 2025

صلصة جوز الهند والزنجبيل.. من الشيف جيتين جوشي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 600 جرام مسحوق حليب جوز الهند
  • لتر من الحليب
  • 40 ملّل زيت ذرة
  • 10 جرامات بذور خردل
  • 5 جرامات أوراق كاري
  • 5 جرامات كركم مطحون
  • 250 جراماً بصل أحمر مقطع شرائح
  • 50 جراماً زنجبيل مقطع شرائح
  • 10 جرامات فلفل أخضر حار منزوع البذور
  • 100 مل ماء
  • ملح حسب الرغبة
  • عصير ليمونة
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • في قدر يسخّن الزيت ثم تضاف بذور الخردل حتى تبدأ بالفرقعة، ويضاف الكركم ويُطهى لمدة 30 ثانية.
  • يُضاف الزنجبيل والفلفل وأوراق الكاري، ويُقلى قليلاً في الزيت، ثم تُضاف شرائح البصل وتُطهى لدقيقتين من دون تغيير لونها، وبعد ذلك يُضاف الماء ويُطهى البصل.
  • يُخلط حليب جوز الهند مع مسحوق جوز الهند ويُضاف إلى القدر مع التحريك، وختاماً تُصفّى الصلصة ويُضاف إليها عصير الليمون، وتقدم.