03 سبتمبر 2025

تارتار لحم الواغيو مع صلصة السمسم والزنجبيل.. من الشيف جيتين جوشي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 100 جرام فيليه لحم واغيو
  • 20 جراماً ثوم مفروم
  • 30 جراماً زنجبيل مبشور
  • 150 ملّل خل أرز
  • 100 ملل صويا صوص
  • 20 جراماً سكّر
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • 5 جرامات فلفل أخضر حار مفروم
  • 5 جرامات هالبينو مقطع صغير
  • 20 ملل زيت سمسم
  • 10 ملل صلصة سمك
  • برش حبة ليمونة
  • 5 جرامات بصل مخلل مقطع صغير
  • بطاطا إيداهو
  • زيت للقلي
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • لتحضير صلصة السمسم والزنجبيل، نقوم بخلط الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر، مع السكّر وخل الأرز والصويا وزيت السمسم وصلصة السمك، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود، ونخلط المكوّنات جيداً حتى تتجانس، وتترك جانباً.
  • تُقطع البطاطا رفيعة وتُنقع بماء مثلّج حتى يزول النشا، ثم تُقلى حتى تصبح مقرمشة وتأخذ اللون الذهبي.
  • في طبق التقديم، يوضع لحم الواغيو بعد تقطيعه قطعاً صغيرة، ثم يضاف إليه البصل المخلل، والهالبينو والفلفل الحار، ثم يضاف صلصة السمسم والزنجبيل ويخلط المزيج جيداً، ويزين ببشر الليمون، ويقدم مع البطاطا المقرمشة.