03 سبتمبر 2025

بوراتا الفول السوداني والسمسم.. من الشيف جيتين جوشي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 150 جراماً بوراتا
  • 50 جراماً زبدة الفول السوداني
  • 60 ملل صلصة لاو جان ما
  • 10 جرامات سكّر
  • ملعقة كيرة صلصة صويا خفيفة
  • 10 ملّل خل الأرز الياباني
  • ملعقة صغيرة صلصة كيوبي جوما (صلصة السمسم اليابانية)
  • ملعقتان كبيرتان زيت لاو جان ما الحار
  • عصير نصف ليمونة
  • 100 جرام من أوراق الكزبرة
  • فنجان من الماء المثلج
  • قليل من زيت الذرة
  • 50 جراماً سبانخ محلية
  • 200 جرام بذور سمسم (محمصة)
  • 50 جراماً فول سوداني مجروش
  • ملح حسب الرغبة
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • لتحضير قاعدة التتبيلة: قومي بخلط زبدة الفول السوداني وصلصة لاو جان ما، حتى تصبح معجوناً ناعماً، ثم أضيفي السكّر، وصلصة الصويا، والخل، وامزجي المكوّنات جيداً، ثم اخلطي معها صلصة كيوبي جوما، مع زيت لاو جان ما الحار، وعصير الليمون، حتى تصبح المكوّنات متجانسة.
  • قومي بغسل أوراق الكزبرة جيداً، واتركي قليلاً منها للتزيين، ثم اخلطي الباقي مع الماء المثلج في الخلاط. بعد ذلك، امزجي الخليط بزيت الذرة حتى تحصلي على قوام متجانس وناعم، وبعدها قطّعي السبانخ إلى شرائح رفيعة، ثم تقلى وتتبّل بالملح وبذور السمسم.
  • ضعي الصلصة التي أعددتها مسبقاً مع الفول السوداني المجروش وخليط الكزبرة في طبق التقديم، ثم أضيفي البوراتا، وزيّنيها بالكزبرة الخضراء، وبعدها السبانخ.