06 أغسطس 2025

دجاج محلي مقرمش مع صلصة السيراتشا.. من الشيف مريم المنصوري

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • تندرز دجاج مُتبّل بتوابل إماراتية

يُقدّم مع أربع صلصات: ديجون مايو، آيولي الثوم، عسل سيراتشا، صوص المانجو

التحضير:

  • يُتبّل التندر بتوابل إماراتية لمدة 6 ساعات.
  • يُغلف ببقسماط ناعم ويُوضع في الفريزر ليلة كاملة.-
  • يُقلى من 4 إلى 5 قطع من الدجاج (بحسب الحجم) حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.

تحضير سلطة الكولسلو

  • خس آيس بيرج، تفاح أخضر، جزر، بازلّاء خضراء
  • تُخلط مع صوص ديجون مايو

مقادير صوص ديجون مايو

  • مايونيز
  • مستردة ديجون
  • ثوم معمّر مفروم (chives)
  • ملح وفلفل

  التقديم:

  • في وعاء تقديم، توضع أولاً سلطة الكولسلو.
  • يُقطّع الدجاج إلى قطع صغيرة ويُغلف بصوص العسل والسيراتشا.
  • تُرتب قطع الدجاج فوق الكولسلو على شكل جبل.
  • يُرشّ على الوجه صوص المانجو وآيولي الثوم.
  • للتزيين: خليط من السمسم، الفلفل المجعد، وخليط الساكورا.