30 يوليو 2025

«كريم بروليه» بالفاصوليا الحمراء.. من الشيف سونغ مي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

 المقادير:

  • 500 جرام من الكريمة بنسبة دسم 35%
  • 200 جرام من صفار البيض
  • 100جرام من السكّر ناعم
  • 4 جرامات من أعواد الفانيلا
  • 20 جراماً من شرائح الفستق
  • 20 جراماً من شرائح اللوز
  • 100 جرام من الفاصوليا الحمراء المطهوة
  • 20 جراماً من مسحوق «إنجولمي»

التحضير:

  • يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 150 درجة مئوية، وتُسكب الكريمة في القدر، وتُمزج مع قطع من أعواد الفانيليا، ويُسخن المزيج على حرارة هادئة حتى تتكاثف الكريمة، ثم تُرفع عن النار، وتُغطى، وتُترك لتنقع لمدة 10 دقائق لتتشرب الكريمة عبق الفانيليا.
  • يُخفق صفار البيض والسكّر في وعاء الخلط حتى يصبح لونه فاتحاً وقوامه كثيفاً، ثم تُسكب الكريمة الدافئة تدريجياً في خليط صفار البيض مع الخفق باستمرار لتجنب تكتل الخليط، حتى يصبح قوامه ناعماً.
  • بعد ذلك تُضاف الفاصوليا الحمراء، و10 جرامات من مسحوق «إنجولمي»، ويُحتفظ بالكمية المتبقية للتزيين، ثم تُضاف شرائح الفستق واللوز، لإضفاء قرمشة خفيفة.
  • يُسكب الخليط في صينية خبز، وتملأ نصف الصينية بالماء الساخن (حمام مائي)، ويُخبز في الفرن لمدة 30-35 دقيقة، إلى أن يتماسك الوسط،، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات، على الأقل، ويمكن تزيينه بمسحوق «إنجولمي» المتبقي من الوصفة.