23 يوليو 2025

نودلز حارو مقلية.. من الشيف فلاديمير تشيستياكوف

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 30 جراماً بصل أبيض
  • 30 جراماً فطر مشكّل (شيتاكي، إينوكي، شامبينيون، إلخ)
  • 65 جراماً فلفل رومي
  • 80 جراماً لحم بقري
  • 150 جراماً نودلز رامين
  • 10 جرامات زيت دوار الشمس
  • 10 جرامات بصل أخضر
  • 10 جرامات ثوم معمر
  • جرام واحد فلفل أحمر حار (طويل)
  • 50 جراماً صلصة رامين

تحضير الصلصة:

  • 10 جرامات صلصة صويا داكنة
  • 10 جرامات صلصة صويا عادية
  • 20 جراماً صلصة المحا
  • 20 جراماً زيت زيتون
  • 10 جرامات زيت سمسم
  • 10 جرامات صلصة الفلفل الحلو
  • 5 جرامات سكّر

التحضير:

  • نقطّع اللحم إلى شرائح رفيعة، والبصل الأبيض إلى أنصاف حلقات، والفطر إلى شرائح رفيعة، والفلفل إلى شرائح طويلة.
  • نغلي نودلز الرامين حتى تنضج نصف نضج (al dente) حسب التعليمات على العبوة.
  • نسخن زيت دوار الشمس في مقلاة عميقة على نار عالية، ثم نضيف البصل والفطر والفلفل الرومي، ونقلب لمدة 1–2 دقيقة، نضيف بعد ذلك اللحم ونستمر في التقليب حتى يتحمّر جيداً.

المزج:

  • نمزج نودلز الرامين مع باقي المكوّنات، ثم نضيف صلصة الرامين، ونقلب لمدة 1–2 دقيقة إضافية، ننهي الطبق بإضافة الثوم المعمر، البصل الأخضر، والفلفل الأحمر الحار المقطع. ويقدم في طبق مزين بالأعشاب، أو بذور السمسم.