16 يوليو 2025

أرز بلحم السلطعون.. من الشيف جلين باليس

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 100 جرام لحم سلطعون طازج
  • 150 جراماً أرز أربوريو المطبوخ
  • 50 ملّل مرق السمك الجاهز
  • 50 جراماً من الزبدة
  • 50 جراما من جبن البارميزان
  • زيت الزيتون
  • 120 جراماً  طماطم مفرومة
  • 20 جراماً من الثوم المعمر
  • ملعقة كبيرة كريمة حامضة

 التحضير:

  • في وعاء وعلى نار هادئة، ضعي الأرز المطبوخ مع مرق السمك، ثم قومي  بإذابة الزبدة والبارميزان معاً، وأضيفيها إلى خليط الأرز.
  • ارفعي الوعاء عن على النار، وضعيه في فرن مُسخّن مسبقاً على درجة حرارة 220 مئوية، لمدة 12 دقيقة أو حتى يتحمّر السطح ويصبح مقرمشاً.
  • قومي بتسخين لحم السلطعون ببطء، ثم وزّعيه فوق سطح الأرز، وزيّني الطبق  بالطماطم، والثوم المعمر بعد تقطيعهما، ثم أضيفي ملعقة الكريمة الحامضة على الوجه، وبرش وعصير ليمون.