المقادير:
- قطعتان من لحم الموزة
- بصلة متوسطة الحجم
- حبّة من الفلفل الأخضر الحار
- قليل من عشبة إكليل الجبل
- 5 فصوص ثوم
- ¼ ملعقة (فلفل أسود، بابريكا مدخنة، كزبرة، زنجبيل بودرة، حبهان بودرة)
- 3 ملاعق كبيرة من صوص الباربكيو المدخن
- ملعقة كبيرة من بودرة شوربة الفطر
- ملعقة كبيرة عسل
- ملعقة كبيرة مستردة
- 1/4 كوب خل أبيض أو بلسميك
- ¼ كوب من زيت الزيتون
- ملح حسب الرغبة
التحضير:
- نخلط جميع المكوّنات بالخلاط مع الحرص على إبقاء القوام خشناً، ثم نقوم بتتبيل اللحم بشكل جيد، ونضعه في البرّاد ليلة كاملة.
- بعد ذلك نأتي بخارة ونضع اللحم، ثم نضيف كوبين من الماء، ونضعها في الفرن لمدة ساعتين على درجة حرارة 200، ثم تقدم.