09 يوليو 2025

فخارة لحم الموزات.. من الشيف تغريد الزمقان

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • قطعتان من لحم الموزة
  • بصلة متوسطة الحجم
  • حبّة من الفلفل الأخضر الحار
  • قليل من عشبة إكليل الجبل
  • 5 فصوص ثوم
  • ¼ ملعقة (فلفل أسود، بابريكا مدخنة، كزبرة، زنجبيل بودرة، حبهان بودرة)
  • 3 ملاعق كبيرة من صوص الباربكيو المدخن
  • ملعقة كبيرة من بودرة شوربة الفطر
  • ملعقة كبيرة عسل
  • ملعقة كبيرة مستردة
  • 1/4 كوب خل أبيض أو بلسميك 
  • ¼ كوب من زيت الزيتون
  • ملح حسب الرغبة
مجلة كل الأسرة

  التحضير:

  • نخلط جميع المكوّنات بالخلاط مع الحرص على إبقاء القوام خشناً، ثم نقوم بتتبيل اللحم بشكل جيد، ونضعه في البرّاد ليلة كاملة.
مجلة كل الأسرة
  • بعد ذلك نأتي بخارة ونضع اللحم، ثم نضيف كوبين من الماء، ونضعها في الفرن لمدة ساعتين على درجة حرارة 200، ثم تقدم.