المقادير:
- 500 جرام من لحم الغنم والعجل مفروم ناعماً
- ½ كوب من البقدونس مفروم ناعماً
- فصّ من الثوم
- ¼ كوب من الفستق الحلبي
- حبّة باذنجان مقطّعة مكعبات ومشوية
- بصلة مقطّعة على شكل مربعات
- ½ حبة من الفلفل الألوان (أحمر وأصفر) مقطّع شرائح بالطول
- حبّة من الفلفل الأخضر مقطّعة مربّعات
- ½ ك من الطماطم الكرزية مقطّعة أنصافاً
- زيت زيتون
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا مدخّنة
- بهارات لحم
- ملح حسب الرغبة
التحضير:
- يخلط البصل، والثوم، والفلفل، والفستق الحلبي، في الخلاط، ثم نضيف البهارات، ونقلّب المزيج مع اللحم المفروم، ونشكّل أصابع كباب صغيرة.
- في قاع الفخارة نضيف زيت الزيتون، ونضع الباذنجان، والبصل، والفلفل الأخضر، وقليلاً من الطماطم، والبابريكا، والفلفل الأسود.
- نقوم بصف أصابع الكباب ونضع شرائح من الفلفل الألوان بين كل حبّة منها وندخلها الفرن.
- بعد نصف ساعة نقلب ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم في نصف كوب من الماء، ونضيفها إلى الفخارة، ونتركها قليلاً في الفرن حتى يحمرّ الوجه، وتقدم.