المقادير:
- 6 أوراق من الكيل
- حبّة أفوكادو مقطّعة شرائح طولية
- قطع من الجبنة الحلوم
- 1/4 كوب جبنة البارميزان
- 1/2 كوب من الرمان
- 1/4 كوب من الجوز المفروم
- 1/4 كوب من التوت البرّي المجفف
- 1/4 كوب من حبوب اليقطين
صوص السلطة:
- قليل من زيت الزيتون
- 1/4 كوب من خل البلسميك
- 1/4 كوب من دبس الرمان
- ملعقة صغيرة من المستردة
- فص ثوم مهروس
- ملعقة كبيرة من العسل
- ملح
التحضير:
- في وعاء نقطّع الكيل أحجاماً صغيرة، ويتم فركه بزيت الزيتون حتى يأخذ الملمس الناعم، ويصبح طرياً.
- نضيف إلى الكيل الرمان، والجوز، واليقطين والتوت البري، ونخلط جيداّ، ثم نمزج مكوّنات الصوص ونضيفها إلى الكيل.
- نزيّن الطبق بالأفوكادو، والجبنة الحلوم بعد تقطيعها عريضاً وشيّها، ثم نضيف قليلاً من الجبنة البارميزان، ويقدم.