200 جرام شوكولاتة بيضاء مذوّبة في المايكرويف ومبرّدة قليلاً
200 جرام شوكولاتة داكنة- فستق للتزيين
التحضير:
تقّلب الكنافة مع الزبدة على النار حتى تأخذ اللون الذهبي الغامق، ثم نجنّب كمية قليلة منها لاستخدامها في خطوة لاحقة، والباقي نمزجه بـ 400 جرام من معجون الفستق الحلبي، ثم نقوم بفردها في قاع قالب التشيز كيك، ونضعها في البراد لمدة نصف ساعة.
لتحضير خلطة تشيز كيك: نخفق السكّر ونصف كمية الكريمة حتى يعطي قواماً سميكاً، ثم نضيف الشوكولاتة البيضاء ونخفق قليلاً، ثم جبنة الماسكربوني، وباقي معجون الفستق الحلبي، ونضع المزيج فوق طبقة الكنافة في القالب.
نقوم بإذابة الشوكولاتة الداكنة مع باقي كمية كريمة الحلويات، ونضعها فوق خليط التشيز كيك، ونزيّنها بالكنافة الممزوجة بالزبدة، ونضعها في البرّاد ليلة كاملة، وبعدها نضيف الفستق للتزيين، وتقدم.