09 يوليو 2025

تشيز كيك دبي بالكنافة.. من الشيف تغريد الزمقان

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 300 جرام كنافة مفرومة ناعماً
  • 500 جرام معجون الفستق الحلبي
  • 300 جرام زبدة ذائبة
  • 200 مل من كريمة الحلويات السائلة
  • 100 جرام من السكّر المطحون
  • 200 جرام جبنة ماسكربوني
  • 200  جرام شوكولاتة بيضاء مذوّبة في المايكرويف ومبرّدة قليلاً
  • 200 جرام شوكولاتة داكنة- فستق للتزيين
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • تقّلب الكنافة مع الزبدة على النار حتى تأخذ اللون الذهبي الغامق، ثم نجنّب كمية قليلة منها لاستخدامها في خطوة لاحقة، والباقي نمزجه بـ 400 جرام من معجون الفستق الحلبي، ثم نقوم بفردها في قاع قالب التشيز كيك، ونضعها في البراد لمدة نصف ساعة.
  • لتحضير خلطة تشيز كيك: نخفق السكّر ونصف كمية الكريمة حتى يعطي قواماً سميكاً، ثم نضيف الشوكولاتة البيضاء ونخفق قليلاً، ثم جبنة الماسكربوني، وباقي معجون الفستق الحلبي، ونضع المزيج فوق طبقة الكنافة في القالب.
مجلة كل الأسرة
  • نقوم بإذابة الشوكولاتة الداكنة مع باقي كمية كريمة الحلويات، ونضعها فوق خليط التشيز كيك، ونزيّنها بالكنافة الممزوجة بالزبدة، ونضعها في البرّاد ليلة كاملة، وبعدها نضيف الفستق للتزيين، وتقدم.