09 يوليو 2025

بسبوسة بالكنافة والقشطة.. من الشيف تغريد الزمقان

مجلة كل الأسرة

 المقادير:

  • كوب من السميد الناعم
  • كوبان من الكنافة الخشنة
  • ½ كوب سكّر
  • ½ كوب حليب بودرة
  • ½ كوب سمن أو زيت نباتي
  • علبة قشطة للحشو
  • ¼ كوب ماء
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • ملعقة صغيرة بيكينج بودر
  • ملعقتان كبيرتان ماء زهر
  • قطر «شربات»
مجلة كل الأسرة

التحضير:  

  • في إناء نخلط جميع المكوّنات مع بعضها بعضاً بشكل جيد، عدا الكنافة، ونتركها تختمر لمدة نصف ساعة، وفي إناء آخر نفرك الكنافة مع السمنة الذائبة جيداً.
مجلة كل الأسرة
  • نأتي بصينية متوسطة الحجم وندهنها بالطحينة، ثم نضع خلطة البسبوسة وفوقها القشطة، ثم نضع الكنافة آخر طبقة.
  • ندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة، ثم نقوم بتحمير الوجه، ونخرجها من الفرن، ونسقيها بالقطر الدافئ، ونزيّنها بحبات الفستق الحلبي، وتقدم.