خليط التشيز كيك باسكي
المقادير:
- 500 جرام جبنة كريمية
- 120 جراماً لبن يوناني
- 150 جراماً سكّر ناعم
- 15 جراماً طحين نوع ( T55)
- 80 جراماً صفار بيض
- 50 جرامً بياض بيض
- 3.5 جرام حمض الستريك
- 3.5 جرام ملح
- 105 جرامات كريمة خفق
التحضير:
- نخلط جميع المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً، ثم نترك الخليط في البراد لمدة ليلة كاملة.
- نسكب الخليط في قالب دائري بقطر 16 سم، مبطن بورق الخَبز، وورق القصدير، ونخبز على حرارة 230 درجة مئوية، رطوبة 0%، مروحة على سرعة 3، لمدة 5 دقائق، بعد ذلك نخفض سرعة المروحة إلى 2، ونخبز لمدة إضافية 18 دقيقة.
طريقة التقديم تشيز كيك باسكي مع الميكان:
- في طبق نضع شريحة من التشيز كيك بوزن 120 جراماً، نسكب فوقها عصير ميكان طازج، ثم يزين الوجه ببرش قرش ميكان.