02 يوليو 2025

تشيز كيك باسكي مع الميكان.. من الشيف تريستين فارمر

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

خليط التشيز كيك باسكي

المقادير:

  • 500 جرام جبنة كريمية
  • 120 جراماً لبن يوناني
  • 150 جراماً سكّر ناعم
  • 15 جراماً طحين نوع ( T55)
  • 80 جراماً صفار بيض
  • 50 جرامً بياض بيض
  • 3.5 جرام حمض الستريك
  • 3.5 جرام ملح
  • 105 جرامات كريمة خفق
مجلة كل الأسرة

 التحضير:

  • نخلط جميع المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً، ثم نترك الخليط في البراد لمدة ليلة كاملة.
  • نسكب الخليط في قالب دائري بقطر 16 سم، مبطن بورق الخَبز، وورق القصدير، ونخبز على حرارة 230 درجة مئوية، رطوبة 0%، مروحة على سرعة 3، لمدة 5 دقائق، بعد ذلك نخفض سرعة المروحة إلى 2، ونخبز لمدة إضافية 18 دقيقة.

طريقة التقديم تشيز كيك باسكي مع الميكان:

  • في طبق نضع شريحة من التشيز كيك بوزن 120 جراماً، نسكب فوقها عصير ميكان طازج، ثم يزين الوجه ببرش قرش ميكان.