25 يونيو 2025

باقة الفراولة (Strawberry Posy).. من الشيف جانيس وونغ

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

مقادير آيس كريم الفراولة

  • 400 جرام حليب
  • 65 جرام كريمة
  • 75 جرام سكر
  • 25 جرام جلوكوز
  • 230 جرام بيوريه الفراولة
  • 40 جرام مسحوق الحليب
  • 30 جرام صفار البيض
  • 4 جرامات عامل تثبيت

مقادير رغوة التوت

  • 500 جرام بيوريه التوت
  • 18 جرام رقائق جيلاتين (2 جرام)
  • 20 جرام شراب السكر بنسبة 1:1
  • 100 جرام ماء

مقادير كونسوميه الفراولة

  • 400 جرام فراولة
  • 4 جرام عصير الليمون
  • 10 جرام سكر

مقادير رغوة الزبادي بنكهة زهرة البيلسان

  • 500 جرام زبادي
  • 100 جرام كريمة
  • 100 جرام مشروب زهرة البيلسان
  • 1 قطرة برغموت

مقادير مخلل الفراولة

  • 100 جرام فراولة
  • 10 جرام خل مشروب العنب الأبيض المُعتّق
  • 10 جرام شراب السكر بنسبة 1:1

التحضير:

تحضير آيس كريم الفراولة

  • يُغلى الحليب مع الكريمة والسكر والغلوكوز والبيوريه.
  • تُضاف المكونات الجافة ويُخلط المزيج جيداً، ثم يُضاف صفار البيض. ويُخفق الخليط في آلة صنع الآيس كريم ويُفرد المزيج على صينية بارتفاع 1 سم.
  • يُقطع باستخدام قطّاعة دائرية بقطر نحو 8 سم.

تحضير رغوة التوت

  • يُمزج البيوريه مع شراب السكر والماء في وعاء الخفق.
  • يُنقع الجيلاتين في ماء بارد.
  • يُسخّن جزء قليل من الخليط السابق في وعاء، ثم يُذاب فيه الجيلاتين المنقوع، ويُخفق المزيج بسرعة عالية.
  • تُضخّ الرغوة على قرص الآيس كريم، ثم تُجمد.

تحضير كونسوميه الفراولة

  • توضع جميع المكونات في كيس تفريغ الهواء.
  • يُغمر الكيس المُفرغ من الهواء في حمام مائي لمدة ساعتين بحرارة 60 درجة أو حتى تنضج جميع حبات الفراولة.

تحضير رغوة الزبادي بنكهة زهرة البيلسان

  • تُمزج جميع المكونات مع بعضها جيداً، وتوضع في جهاز تحضير الرغوة (سايفون)، ويُحقن الجهاز بالغاز مرتين.

تحضير مخلل الفراولة

  • تُقطَّع الفراولة إلى قطع صغيرة.
  • تُنقع لمدة 24 ساعة في جهاز تبريد.
  • نضع آيس كريم الفراولة مع رغوة التوت المجمدة فوقه ونضيف الكونسوميه ومخلل الفراولة ونزينها برغوة الزبادي وبعض الأزهار الملونة في حال الرغبة.