المقادير:
مقادير آيس كريم الفراولة
- 400 جرام حليب
- 65 جرام كريمة
- 75 جرام سكر
- 25 جرام جلوكوز
- 230 جرام بيوريه الفراولة
- 40 جرام مسحوق الحليب
- 30 جرام صفار البيض
- 4 جرامات عامل تثبيت
مقادير رغوة التوت
- 500 جرام بيوريه التوت
- 18 جرام رقائق جيلاتين (2 جرام)
- 20 جرام شراب السكر بنسبة 1:1
- 100 جرام ماء
مقادير كونسوميه الفراولة
- 400 جرام فراولة
- 4 جرام عصير الليمون
- 10 جرام سكر
مقادير رغوة الزبادي بنكهة زهرة البيلسان
- 500 جرام زبادي
- 100 جرام كريمة
- 100 جرام مشروب زهرة البيلسان
- 1 قطرة برغموت
مقادير مخلل الفراولة
- 100 جرام فراولة
- 10 جرام خل مشروب العنب الأبيض المُعتّق
- 10 جرام شراب السكر بنسبة 1:1
التحضير:
تحضير آيس كريم الفراولة
- يُغلى الحليب مع الكريمة والسكر والغلوكوز والبيوريه.
- تُضاف المكونات الجافة ويُخلط المزيج جيداً، ثم يُضاف صفار البيض. ويُخفق الخليط في آلة صنع الآيس كريم ويُفرد المزيج على صينية بارتفاع 1 سم.
- يُقطع باستخدام قطّاعة دائرية بقطر نحو 8 سم.
تحضير رغوة التوت
- يُمزج البيوريه مع شراب السكر والماء في وعاء الخفق.
- يُنقع الجيلاتين في ماء بارد.
- يُسخّن جزء قليل من الخليط السابق في وعاء، ثم يُذاب فيه الجيلاتين المنقوع، ويُخفق المزيج بسرعة عالية.
- تُضخّ الرغوة على قرص الآيس كريم، ثم تُجمد.
تحضير كونسوميه الفراولة
- توضع جميع المكونات في كيس تفريغ الهواء.
- يُغمر الكيس المُفرغ من الهواء في حمام مائي لمدة ساعتين بحرارة 60 درجة أو حتى تنضج جميع حبات الفراولة.
تحضير رغوة الزبادي بنكهة زهرة البيلسان
- تُمزج جميع المكونات مع بعضها جيداً، وتوضع في جهاز تحضير الرغوة (سايفون)، ويُحقن الجهاز بالغاز مرتين.
تحضير مخلل الفراولة
- تُقطَّع الفراولة إلى قطع صغيرة.
- تُنقع لمدة 24 ساعة في جهاز تبريد.
- نضع آيس كريم الفراولة مع رغوة التوت المجمدة فوقه ونضيف الكونسوميه ومخلل الفراولة ونزينها برغوة الزبادي وبعض الأزهار الملونة في حال الرغبة.