18 يونيو 2025

شوكو كوكو مامالي.. من الشيف علي يزدي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • عبوتان من عجينة البف باستري
  • 50  جراماً من جوز الهند المبشور
  • 50  جراماً من الفستق الحلبي المقطع شرائح
  • لتر واحد من حليب جوز الهند
  • 250 ملل كريمة جوز الهند
  • 400  جرام من الشوكولاتة
  • 200 ملل من الحليب المُكثف المحلى
  • 50  جراماً من الزبيب الأصفر

 التحضير:

  • في قدر، أضيفي عجينة البف باستري ونصف كمية جوز الهند المبشور، والفستق، والزبيب، ثم أضيفي الحليب المُكثف، وحليب جوز الهند، وكريمة جوز الهند، والشوكولاتة المقطعة.
  • ضعي الخليط في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة، أو حتى يصبح السطح مقرمشاً وذهبي اللون.
  • بعد الخبز، أضيفي الكمية المتبقية من الزبيب، وبودرة جوز الهند، والفستق، وبعض رقائق الشوكولاتة، ثم قدّميها ساخنة.