18 يونيو 2025

الدجاج بالبرتقال.. من الشيف علي يزدي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • قطعتان من صدر الدجاج المُخلى
  • 500 جرام طحين
  • 500 ملل عصير برتقال
  • 50 جراماً خل أبيض
  • 100 جرام صويا صوص
  • 100 جرام سكر
  • فلفل أسود وملح حسب الرغبة
  • ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • زيت للقلي
  • سمسم للتزيين

التحضير:

  • في إناء، ضعي الطحين، ونشا الذرة، والملح، والفلفل، والماء حتى تحصلي على خليط بقوام مشابه لخليط البان كيك.
  • ضعي الدجاج بعد تقطيعه إلى مكعبات كبيرة نسبياً في الخليط، ثم قومي بقليه في الزيت الحار حتى يصبح ذهبي اللون.
  • في إناء آخر، اخلطي عصير البرتقال، والصويا صوص، والخل، والسكر، والملح، والفلفل، واطهي المزيج حتى يصبح قوامه ثقيلاً.
  • أضيفي الدجاج المقلي إلى الصلصة وحرّكي جيداً حتى يُغطى بالكامل، ثم ضعيه في طبق التقديم، وأضيفي عليه السمسم.