11 يونيو 2025

كباب كفتة لحم البقر.. من الشيف محمود طاهر

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • بصلة صفراء مقطعة
  • 3/4 كوب أوراق بقدونس
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من باودر الفلفل الأسود
  • 680 جراماً من لحم البقر المفروم (نسبة 80/85% دهون مثالية)

التحضير:

  • يفرم البصل في محضر الطعام، ثم يضاف البقدونس والملح والفلفل حتى يصبح الخليط متجانساً. ثم ينقل الخليط إلى وعاء خلط كبير ويمزج مع اللحم المفروم ويعجن يدوياً حتى يتجانس. بعد ذلك يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل لتمتزج النكهات.
  • نشكل كمية صغيرة من خليط اللحم على شكل كرة بحجم كرة الجولف بعد إخراجها من البراد بفترة، ثم تدحرج برفق لتصبح على شكل سجق، بعد ذلك نرتبها على الصينية، ثم نغطيها ونضعها في البراد لمدة 30 دقيقة أخرى لتتماسك.
  • بعد إخراجها من البراد، يتم شيها على الفحم أو شواية الخشب لمدة 10 دقائق على الأقل حتى تنضج تماماً.