11 يونيو 2025

رقاقات الجبنة (حشوة الجبنة).. من الشيف محمود طاهر

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 200 جرام جبنة فيتا
  • 250 جراماً جبنة عكاوي
  • 250 جراماً جبنة حلومي
  • 100 جرام جبنة شيدر
  • 100 جرام نعناع طازج
  • 50 جراماً بقدونس طازج

التحضير:

تحضير الحشوة

  • نضع جبنة الموزاريلا المبشورة في وعاء، ثم نضيف الأوريجانو، وحبوب السمسم المحمصة، وأوراق الكزبرة، ونخلط المزيج جيداً. نفرد كمية مناسبة من الحشوة ونضعها على أوراق عجينة الرقاق، ثم نلفها على شكل أسطوانة ونُحكم إغلاق الأطراف باستخدام الماء، نكرر العملية مع جميع أوراق العجينة.

قلي الرقاقات

  • نسخن الزيت على نار متوسطة في قدر عميق، نقلي رقاقات الجبنة حتى تصبح ذهبية اللون، ثم نضعها على منشفة ورقية لتصفية الزيت. تُقدم مع الكاتشب، أو المايونيز، أو أي صلصة أخرى مفضلة.