04 يونيو 2025

طبق مهراجا كباب ...من الشيف براشانت باوار

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 250 جرام جمبري تندوري
  • 120 جرام كباب شبلي
  • 120 جرام لحم سيخ كباب
  • 150 جرام دجاج تكا
  • 150 جرام دجاج ملاي تكا
  • 150 جرام سمك تكا بالكسوندي
  • 120 جرام دجاج لولي بوب
  • قطعة واحدة كلشا بالجبنة والكمأة
  • 30 جرام صلصة طحينة أيولي
  • 40 جرام صلصة خضراء (شاتني)
  • 40 جرام صلصة سيشوان
  • 40 جرام خس طازج
  • 40 جرام بصل شرائح (لاشا)
مجلة كل الأسرة

 التحضير:

  • شواء الكباب: تُشوى جميع أنواع الكباب، بما في ذلك الجمبري، والدجاج، واللحم، والسمك، على الفحم، أو الشواية حتى تنضج تماماً، وتصبح طريّة، ومملوءة بالعصارة.
  • التزيين والتقديم: تُرتب أصناف الكباب المشوية في طبق التقديم، وتُزين بالخس الطازج، وشرائح البصل الرفيعة (لاشا).
  • يُقدَّم الطبق مع خبز كلشا محشو بالجبنة والكمأة، إلى جانب ثلاثة أنواع من الصلصات المميّزة: صلصة الطحينة، الصلصة الخضراء، وصلصة السيشوان.
  • التقديم النهائي: يُقدّم الطبق ساخناً، كوجبة فاخرة ومتكاملة بطابع هندي أصيل.