المقادير:
- 200 جرام دجاج منزوع العظم
- 30 جرام توابل تندوري
- 30 جرام زبدة
- 40 جرام طماطم طازجة
- 10 جرامات مسحوق فلفل كشميري
- 30 جرام كريمة طازجة
- 20 جراما كاجو
- جرام واحد كستوري ميثي
- ورقة غار
- حبة هيل أخضر
- حبة هيل أخضر(حبة واحدة مكرر في القائمة الأصلية)
- جرام عود قرفة
- جرامان جارام ماسالا
- جرامان ملح (حسب الذوق)
- جراما سكّر
التحضير:
- تتبيل الدجاج: يُتبّل الدجاج منزوع العظم بمزيج من توابل التندوري، ويُترك ليتشرب النكهات.
- يُشوى الدجاج على الفحم، أو في الفرن، حتى ينضج، ويكتسب نكهة مدخنة شهية.
- تحضير الصلصة: تُحضّر صلصة غنية من الطماطم الطازجة، والكاجو، وتُطهى مع الزبدة والتوابل العطرية مثل الهيل، والقرفة، والكركم.
- يُضاف الدجاج المشوي إلى الصلصة، ويُترك على نار هادئة حتى تمتزج النكهات جيداً، ثم تُضاف الكريمة والزبدة في النهاية للحصول على قوام مخملي فاخر.
- يُقدّم الطبق ساخناً مع خبز النان، أو الأرز، بطعمه الغني، وقوامه الكريمي.