في وعاء، ضعي نصف كمية السكّر على الماء، وأضيفي الفانيلا، وأوراق التين، وعصير الليمون، واتركي المزيج على نار هادئة لمدة 3-4 دقائق حتى يصبح كالقطر، واتركيه يبرد، بعد ذلك اسكبي نصف الكمية من الكريمة السائلة، وجبنة الماسكاربوني، واخفقي الخليط جيداً حتى تتكون قمم ناعمة، وغطِّيه بغلاف بلاستيكي حتى وقت الاستخدام.
لتحضير سوفليه الكرز: اخلطي الكمية المتبقية من السكّر مع الزبدة جيداً، ثم أضيفي بياض البيض والفانيلا ودقيق الذرة، والكرز المهروس لتكوين عجينة، ثم اسكبيها في قوالب السيراميك المدهونة بالزبدة، ورشة من السكر، وقومي بخبزها لمدة 8-10 دقائق، ثم اخرجيها من الفرن، واسكبي فوقها مباشرة خليط الجبن والكريمة السائلة المحضرة مسبقاً.
لتحضير صلصة الشوكولاتة: في قدر صغيرة، ضعي باقي الكمية المتبقية من الكريمة السائلة، واتركيها حتى تغلي، ثم اسكبي فوقها الشوكولاتة الداكنة، واخلطي بقليل من الحليب حتى تذوب وتصبح جاهزة
لتحضير المارينج: في وعاء عميق تحته قدر فيها ماء مغلي، اخفقي بياض البيض ثم أضيفي السكّر تدريجياً، والفانيلا، وواصلي الخفق حتى تتكوّن قمم متوسطة الصلابة، ويقدم بجانب سوفليه الكرز.