المقادير:
العجينة
- ½ 3 كوب دقيق
- كوب ماء دافئ
- 7 جرامات خميرة
- ملعقة صغيرة سكّر
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
صلصة البابريكا
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- بصلة
- فصّان من الثوم
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
- ½ ملعقة صغيرة رقائق فلفل حار
- ملح وفلفل
الحشوة والتزيين
- ½ كوب من كل من: جبنة الفيتا، الشيدر، والجرافييرا
- 4 بيضات
- ملعقتان كبيرتان زبدة
- ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
- ½ ملعقة صغيرة رقائق فلفل حار
- ثوم معمر مفروم وشرائح ليمون للتقديم
التحضير:
- العجينة: تخلط مكوّنات العجينة وتُعجن، وتترك ترتاح ساعة.
- الصلصة: يقلى البصل والثوم، ويضاف المعجونن والبابريكان ورقائق الفلفل، ويطبخ لمدة دقيقتين.
- التشكيل: تفرد العجينة على شكل بيضاوي، وتثنى الأطراف لتشكيل القارب.
- الحشو: توزع صلصة البابريكا، ثم الجبن على العجينة، وتخبز على 220°C لمدة 10–12 دقيقة.
- البيض: يضاف بيضة لكل قطعة، وتخبز 5 دقائق إضافية.
- الزبدة: تذاب الزبدة مع البابريكا والفلفل، وتسكب فوق البينيرلي، ويزيّن بالثوم المعمر والليمون.