المقادير:
- 150جرام عجينة سكّر بيضاء
- 50 جرام لوز مطحون
- 3-2 قطرات زيت اللوز المركّز
- بودرة تزيين لون ذهبي (صالحة للأكل)
كريمة الزبدة (للتزيين):
- 200 جرام زبدة طرية
- 4 أكواب سكّر بودرة (منخول)
- ملعقتان صغيرتان حليب بارد
- ملعقة صغيرة فانيلا
التحضير:
- تُخلط عجينة السكّر، مع اللوز المطحون، وقطرات من روح اللوز، حتى تتجانس، وتصبح سهلة التشكيل.
- تُفرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من النشا، ثم تُقطّع إلى بتلات صغيرة باستخدام قطّاعة، أو باليد، ثم تُشكّل بتلات الوردة تدريجياً وتُجمّع حول بعضها بعضاً، حتى تأخذ شكل وردة.
- تُخفف بودرة التلوين الذهبي بقطرة ماء، وتُدهن بها أطراف الوردة كلمسة فاخرة، وتُترك لتجف قليلاً، ثم توضع على الكب كيك بعد التزيين بالكريمة.
تحضير كريمة الزبدة لتزيين الوردة
- اخفقي الزبدة جيداً حتى تصبح ناعمة.
- أضيفي السكّر البودرة تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
- أضيفي الحليب والفانيلا، واخفقي حتى تحصلي على قوام ناعم، وسهل التزيين.
- استخدميها لتزيين وجه «الكب كيك» بشكل وردات، أو زخارف ناعمة.
فكرة تقديم لحفلات الزفاف:
رتّبي «الكب كيك» على حاملات زجاجية، أو مرايا عاكسة، أو ضعي كل قطعة في علبة شفافة مربوطة بشريط ساتان، لتكون ذكرى حلوة تليق بيوم لا يُنسى.. وبالإمكان وضع وردة اللوز برفق فوق كل قطعة «كب كيك» لتتوّجها بجمال بسيط وراقٍ، أو تُقدَّم بشكل منفصل كقطعة حلوى صغيرة قائمة بذاتها، توزَّع على الضيوف كتذكار حلو، يُشبه نكهة المناسبة.