في حفلات الزفاف، حيث يتداخل الفرح مع الذكريات، نبحث عن تفاصيل صغيرة تصنع فرقاً كبيراً.. كب كيك الفانيلا البيضاء هو خيار أنيق يُناسب توزيعات العرس، أو طاولة الحلويات، بلمسة تُشبه فستان العروس: ناعم، بسيط، ومملوء بالمشاعر..أما الحشوة بالرمان فتضيف لوناً عاطفياً، والتزيين بكريمة الزبدة يمنحها حضوراً أنيقاً يليق بالمناسبة.
المقادير:
تكفي من 20 إلى 24 قطعة
مقادير الكب كيك:
- ¾ 2 كوب طحين
- ¼ 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ¾ ملعقة صغيرة ملح
- ½ 1 كوب سكّر
- ¾ كوب زبدة طرية
- 3 بيضات
- ملعقة صغيرة فانيلا (أو عود فانيلا)
- كوب حليب
الحشوة:
- 500 جرام حب رمّان
- ½ كوب سكّر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- ملعقتا طعام ماء زهر
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ½ ملعقة صغيرة قشر ليمون
التحضير:
- سخّني الفرن على 175 درجة مئوية.
- حضّري صينية الكب كيك وضعي أوراق الكب كيك داخلها.
- في وعاء، اخلطي الطحين، مع الملح، والبيكنج باودر.
- في وعاء آخر، اخفقي الزبدة مع السكّر حتى يصبح الخليط هشّاً، وكريمياً.
- أضيفي البيض تدريجياً، ثم الفانيلا، وواصلي الخفق.
- أضيفي خليط الطحين بالتناوب مع الحليب، مع التحريك برفق حتى يتجانس الخليط، ثم وزّعي الخليط في القوالب حتى ⅔ كل كوب، ثم اخبزيه 20–25 دقيقة، أو حتى ينضج.
- دعي الكب كيك يبرد تماماً قبل الحشو والتزيين.
تحضير حشوة الكب كيك:
- سخّني الرمان، مع السكّر، وقشر الليمون، على نار هادئة.
- أضيفي الفانيلا، وماء الزهر، وعصير الليمون.
- اتركي الخليط يبرد تماماً قبل الاستخدام.
- بواسطة ملعقة صغيرة، أو سكين، أفرغي قلب كل قطعة كب كيك قليلاً، وضعي فيه ملعقة من الحشوة.
- لإضفاء لمسة فنية على الكب كيك، يمكنك تزيينه بوردة ناعمة مصنوعة من عجينة السكّر بطحين اللوز، ممزوجة برائحة اللوز الدافئة، وملمّعة ببودرة ذهبية تعكس أجواء الاحتفال.