07 مايو 2025

«لوتس تشيز كيك الهلال».. من الشيف شهرزاد الحجار

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 9 قطع بسكويت سادة (مثل دايجستف)
  • 76 جرام زبدة غير مملّحة، مذابة
  • 454 جرام جبنة كريمية طرية- ملعقة صغيرة فانيليا
  • كوبان (480 مل) كريمة خفق
  • ثلث كوب (67) جرام سكّر
  • كريمة بسكوف للحشو
  • فراولة طازجة للتزيين

التحضير:

  • في محضرة الطعام، اطحن البسكويت حتى يصبح ناعماً.- أضف الزبدة المذابة وقلّب المكونات جيداً.
  • رشّ قاع قالب الكيك برذاذ الخبز.
  • اضغط البسكويت المطحون في قاع قالب الكيك الهلالي، أو صينية واسعة، اضغط باستخدام كوب لعمل طبقة مسطحة، ضع القالب في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
  • في هذه الأثناء، حضّر حشوة التشيز كيك، اخفق الجبن الكريمي لمدة 30 ثانية حتى يصبح خفيفاً وهشاً.- أضف كريمة الخفق، واخلط حتى تمتزج جيداً، ويصبح الخليط أكثر كثافة وكريمياً.
  • أضف السكّر واخفق حتى يمتزج جيداً.- أضف الفانيليا واخفق.
  • اسكب حشوة التشيز كيك فوق القشرة المبرّدة، واتركها في الثلاجة طوال الليل، ثم جمّدها لمدة ساعة للحصول على أفضل النتائج.
  • ذوّب كريمة بسكوف لمدة 30 ثانية واتركها تبرد، رشّها بملعقة، أو زجاجة تنقيط على وجه التشيز كيك، وزيّن وجهها بنصف ثمرة فراولة كاملة.