أضف ملعقة صغيرة من السكّر إلى الماء الدافئ، ثم أضف الخميرة. اتركها جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل وتظهر فقاعات على الوجه.
امزج الدقيق مع الملح وضعه جانباً. وفي وعاء العجّانة المزوّدة بخطاف العجن، امزج الزبدة المذابة، السكّر، البيض، الحليب والفانيليا، ثم أضف خليط الخميرة إلى المزيج، وامزج لمدة دقيقة.
أضف خليط الدقيق تدريجياً، وامزج على سرعة منخفضة حتى يتجانس الدقيق بالكامل. ثم زد السرعة، واعجن لمدة 5 دقائق تقريباً حتى تصبح العجينة ناعمة، ومطاطية.
ضع العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت، وادهن سطح العجينة بقليل من الزيت أيضاً. غطّها بورق بلاستيكي واتركها تختمر لمدة ساعتين تقريباً، حتى يتضاعف حجمها.
بعد أن يتضاعف حجم العجينة، أفردها على سطح مرشوش بالدقيق بشكل مستطيل، ووزّع خليط السكّر والقرفة بشكل متساوٍ على سطح العجينة.
ابدأ بلف العجينة من الجهة الطويلة مثل الرول، قطّع الأطراف، ثم قسّم الرول إلى شرائح متوسطة الحجم، وضعها في صينية مدهونة بالزيت، بحيث يكون وجه القرفة للأعلى.
غطّها بالبلاستيك، واتركها تختمر مرة ثانية لمدة ساعة تقريباً، حتى تتضاعف، وتصبح هشة. في هذه الأثناء، سخّن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية (350 فهرنهايت).
ادهن الوجه بقليل من الزبدة المذابة، وضعها في الفرن.
لتحضير التزيين:
في وعاء العجّانة المزوّدة بملحق الخفق، امزج الجبنة الكريمية مع الزبدة، الفانيليا، وسكّر البودرة.
أضف الحليب تدريجياً (ملعقة بملعقة)، حتى تحصل على قوام كريمي شبه سائل.
بعد أن تنضج لفائف القرفة وتبرد قليلاً، اسكب التزيين فوقها، وقدّمها.