30 أبريل 2025

ماراكويا الشوكولاتة.. من الشيف مارسيل رافان

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 100 جرام بوريه الباشن فروت
  • 30 جراماً سكّر أبيض
  • 50 جراماً بوريه المانجو
  • نصف عود فانيلا
  • عصير ليمونة
  • برش ليمون
  • شربات
  • 75 جراماً شوكولاتة
  • 50 جراماً معجون اللوز
  • 25 جراماً صفار البيض
  • 30 جراماً زبدة
  • 125 جراماً بياض البيض

التحضير:

  • لتحضير كيك بالشوكولاتة خالٍ من الدقيق: يُخفق بياض البيض مع السكّر في الخلّاط جيداً، ثم يضاف صفار البيض، ومعجون اللوز، والزبدة، والشوكولاتة، بعد ذلك يسكب الخليط في قالب، ويوضع في الفرن.
  • لتحضير صوص الباشن فروت: يخلط بوريه المانجو، وبوريه الباشن فروت، والفانيلا، والليمون، ثمّ يُسكب على المزيج قليل من الشربات.
  • تُخلط كل المكوّنات باستخدام الخلّاط وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة، ثم يضاف إليها برش الليمون.
  • في طبق التقديم، يوضع الكيك، ويفرغ من الداخل، ويوضع صوص الباشن فروت، ثم يزيّن بالشوكولاتة بعد وضعها في قوالب مفرغة، وتجميدها حتى تتماسك.