المقادير:
-  250 جراما معكرونة سباغيتي
-  100 جرام جبنة بارميزان
-  بيضتان
-  صفار بيضة
-  500 مل كريمة طبخ
-  500 مل حليب
-  رشة ملح
-  300 جرام بصل أبيض
-  قليل من الزعتر، وأوراق غار، والبقدونس
-  50 مل زيت زيتون
-  شرائح كمأة
-  30 مل زيت الكمأة
-  بابايا خضراء
-  كمأة سوداء
-  ريحان
التحضير:
-  تُطهى السباغيتي مع الحليب والكريمة لمدّة 15 دقيقة، ثم تُصفّى وتوضع في صينية وتترك حتى تبرد.
-   يُخلط البيض وصفار البيضة بالملح وقليل من كريمة الطبخ، ويُسكب المزيج في  قالب مدهون زبدة ويوضع بالفرن لمدّة 18 دقيقة، ثم يوضع في البرّاد حتى  يبرد.
-  في مقلاة غير لاصقة توضع جبنة البارميزان على النار وتُترك حتى تذوب، ثم تُنقل على ورق نشّاف.
-   في طاسة وعلى نار هادئة يُقطع البصل إلى شرائح ويضاف إليه زيت الزيتون  والزعتر وورق الغار والبقدونس ويشوح، ثم يصفى في وعاء دون باقي المكونات.
 لتحضير صلصة كاربونارا
-  في قدر تضاف باقي الكريمة وزيت الكمأة وشرائح  الكمأة إليه، ويوضع على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ثم تضاف إليها صفار البيض  بعد خلطه باستخدام الخلّاط.
-  في طبق التقديم توضع صلصة كاربونارا، ثم المعكرونة بعد لفها على شكل اسطواني.
-  يضاف البابايا بعد سلقه وتقطيعه إلى شرائح رفيعة، يعقبه شرائح البصل وقليل  من البارميزان، وبرش الكمأة السوداء على الوجه ثم الريحان كلمسة نهائية.