24 أبريل 2025

كباب مورغ (الدجاج) بالزعفران.. من الشيف أفروز عالم

فريق كل الأسرة

وصفة كباب مورغ (الدجاج) بالزعفران
وصفة كباب مورغ (الدجاج) بالزعفران

المقادير:

للتتبيل:

  • 500 جرام دجاج مقطع
  • ½ كوب لبن مصفى
  • ¼ كوب كريمة طازجة
  • ملعقتان كبيرتان معجون كاجو
  • ملعقتان كبيرتان معجون لوز
  • ملعقة كبيرة معجون ثوم
  • ½ ملعقة كبيرة معجون زنجبيل
  • ½ ملعقة صغيرة معجون فلفل أخضر
  • ½ ملعقة صغيرة جارام ماسالا
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
  • ½ ملعقة صغيرة هيل
  • رشة زعفران منقوع في ملعقتين كبيرتين من الحليب
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون، وملعقتان كبيرتان زبدة مذابة- ملح

طريقة تتبيل الدجاج

  • يمزج اللبن مع الكريمة، مع معجون الكاجو واللوز، الثوم، الزنجبيل، البهارات، الزعفران، وعصير الليمون، ثم تغطى قطع الدجاج، وتترك في الثلاجة ساعتين، على الأقل.

التحضير:

  • تشوى قطع الدجاج على أسياخ، أو مباشرة على الشواية لمدة 8-10 دقائق، مع دهنها بالزبدة حتى تنضج، ثم تقدم بعد تزيينها بخيوط الزعفران الطازجة، والكزبرة المفرومة.