بروكلي بالمالاي
المقادير:
- 500 جرام بروكلي
- ½ كوب مالاي (قشدة ثقيلة)
- ¼ كوب لبنة
- ¼ كوب جبن شيدر مبشور
- ملعقتان كبيرتان معجون كاجو
- ملعقة كبيرة معجون لوز
- ملعقة كبيرة معجون ثوم
- ½ ملعقة كبيرة معجون زنجبيل
- ½ ملعقة صغيرة معجون فلفل أخضر
- ½ ملعقة صغيرة جارام ماسالا
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- ½ ملعقة صغيرة هيل
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة
- ملح
طريقة تتبيل البروكلي
- يخفق المالاي مع اللبنة، والجبن، والمعاجين، والبهارات، وعصير الليمون، ثم يسلق البروكلي لدقيقتين، يبرّد ويصفى، ثم ينقع في التتبيلة لـ 30-40 دقيقة.
التحضير:
- يشوى البروكلي 6-8 دقائق مع دهنه بالزبدة والقشدة، ثم يقدم بعد تزيينه برذاذ المالاي ورشة كزبرة مفرومة.