16 أبريل 2025

شيش طاووق تكا (كباب تكا دجاج).. من الشيف أفروز عالم

فريق كل الأسرة

شيش طاووق تكا (كباب تكا دجاج)
شيش طاووق تكا (كباب تكا دجاج)

المقادير:

للتتبيل:

  • كيلو جرام صدور دجاج مقطعة
  • كوب زبادي
  • ملعقتان كبيرتان معجون زنجبيل وثوم
  • ملعقتان صغيرتان فلفل أحمر
  • ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة غرام ماسالا
  • ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
  • 2-3 ملاعق كبيرة زيت خردل
  • ملح

طريقة تتبيل الدجاج:

  • يمزج الزبادي مع البهارات، عصير الليمون، والزيت، ثم تضاف قطع الدجاج وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

الطهي:

  • الدجاج المتبّل، مع ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للدهن (اختياري).

التحضير:

  • تسخن الشواية، ثم توضع قطع الدجاج على أسياخ، وتشوى 8-10 دقائق لكل جانب حتى تنضج، مع دهنها بالزبدة، أو الزيت.
  • تقدم ساخنة بعد تزيينها بالكزبرة المفرومة.