16 أبريل 2025

حلوى الفيرني.. من الشيف أفروز عالم

فريق كل الأسرة

حلو الفيرني
حلو الفيرني

المقادير:

  • 75 جرام أرز بسمتي
  • لتر حليب
  • 75 جرام سكّر، ورشة ملح، و½ ملعقة صغيرة هيل مطحون، و4-5 خيوط زعفران

التحضير:

  • تحضير الأرز: يغسل وينقع 30 دقيقة، يصفى ويجفف ثم يطحن إلى مسحوق متوسط النعومة، ثم يخلط مع كوب من الحليب لمنع التكتل.
  • تحضير الحليب: يسخن الحليب المتبقي 10 دقائق، ثم يضاف خليط الأرز والزعفران مع التحريك المستمر حتى يصبح القوام كريمياً، ثم يضاف السكّر، والهيل، والملح، ويطهى حتى يتكاثف.
  • يسكب الفيرني في أوعية ثم يترك في الثلاجة 24 ساعة حتى يتماسك.