في مقلاة نضع البطاطا وتسلق حتى تصبح طريّة، ونصفّيها من ماء السلق، ونهرسها جيداً، ثم نضيف الملح، والفلفل الأسود.
ضعي الزبدة والماء في قِدر، وحرّكي على نار، متوسطة إلى هادئة، حتى تذوب الزبدة، ويسخن الماء، ثم أضيفي الدقيق، وحرّكي بسرعة حتى تمتص الزبدة تماماً.
اتركي المزيج ليبرد، ثم أضيفي البيض تدريجياً، وبعد الانتهاء أضيفي العجينة إلى البطاطا المهروسة، وحرّكي حتى تمتزج مع بعضها بعضاً.
تُقسّم العجينة إلى كرات، ثم تُوضع في البراد لتتماسك، ثم تُقلى بزيت عميق حتى تتلون باللون الذهبي، وبعد ذلك قومي بإحضار قشور البطاطا المتبقية من الهرس، واقليها في الزيت لتصبح مقرمشة.
جهّزي الخميرة بالطريقة المعتادة، وقومي بغمس كرات البطاطا فيها، ثم قلّبيها مع قشور البطاطا المقرمشة.
اخلطي نصف كمية المايونيز مع قليل من الأعشاب البحرية، وضعيه في طبق التقديم، ثم أضيفي كرة البطاطا في الوسط، ثم أضيفي باقي المايونيز بعد خلطه بالخردل أعلى الكرة، ثم زيّنيها بالكافيار.