09 أبريل 2025

أجنحة الدجاج بالكمأة من الشيف مارك هارديمان

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • ½  كيلوجرام من أجنحة الدجاج
  • 350 جراماً من صدر الدجاج
  •  بياض بيضتين
  • 200 مل كريمة طبخ
  • 150 جرام فطر شيتاكي
  • 150 جرام فطر المحار الملكي
  • 200 جرام كراث
  • 100 جرام معجون الكمأة
  • قليل من صلصة الكوجي الحارّة
  • 15 جراماً من مرق الدجاج المجفّف
  • ملح حسب الرغبة
  • كمأة سوداء للتزيين

طريقة التحضير:

  • تقطّع أجنحة الدجاج عند المفصل الثاني، مع ترك القسم الأوسط، وطرف الجناح، ثم يُزال العظم بحذر من القسم الأوسط، من دون تقطيع الجلد.
  • تنقع الأجنحة في صلصة الكوجي لمدة ساعة، ثم نرفعها، ونغسلها، ونتركها لتجف، أثناء ذلك نحضّر مرقة الدجاج باستخدام بقايا العظام، ونتركها على نار هادئة لتكتسب قواماً سميكاً.
  • في صينية تضاف المرقة إلى أجنحة الدجاج، وقبل أن توضع في الفرن تُلف نهايتها بورق الألمنيوم للحفاظ على شكلها الطبيعي، ثم تُطهى على درجة حرارة 90  لمدة 45 دقيقة، وبعد أن تبرد، نزيل ورق الألمنيوم، وتربط بخيط حول طرف الجناح حتى يسهل حملها باليد.
  • في محضرة الطعام توضع صدور الدجاج، والملح، وبياض البيضتين، وتخلط حتى يصبح القوام ناعماً، ثم تضاف الكريمة ببطء إلى الدجاج، ومن ثم الفطر، ويترك الخليط ليكتسب قواماً أكثر جموداً لمدة تتراوح بين 4 و6 ساعات.
  • تضاف مرقة الدجاج المجفف، ومعجون الكمأة، ويمزج الخليط جيداً، ويوضع في كيس التزيين لحشو أجنحة الدجاج.
  • للتقديم: نأتي بأجنحة الدجاج، ثم نضيف إليها مزيج صدور الدجاج، ونزيّنها بالكراث والكمأة السوداء.