السلموكادو
المقادير:
- 250 جراماً بسكويت مالح (الماركة من اختيارك)
- 50 جراماً زبدة غير مملحة
- 200 جرام جبنة كريمية
- 150 جراماً جبنة منكهة بالأعشاب
- حبة أفوكادو ناضجة، مقشرة ومقطعة إلى شرائح
- 30 جراماً كافيار (فقط إذا متوفر)
- رشة فلفل أسود مطحون
- شرائح ليمون للتزيين
التحضير:
- يوضع البسكويت المالح في خلاط كهربائي ويطحن إلى أن يصبح قوامه رملياً.
- تضاف الزبدة المذابة إلى البسكويت ويخلطان معاً إلى أن يتجانسا.
- ننقل خليط البسكوت إلى قالب «التشيز كيك» ويخبز لمدة 12 دقيقة على درجة 180 مئوية.
- في هذه الأثناء، وباستخدام مضرب أو خلاط كهربائي، نخلط الجبنة الكريمية مع الجبنة المنكهة بالأعشاب إلى أن نحصل على مزيج متجانس.
- ننتظر أن يبرد قوام البسكويت ونرص خليط الجبن حيث يوزع فوق البسكويت كله.
- بعدها، نزين القالب بشرائح السلمون المدخن والأفوكادو
-نضيف الكافيار بشكل دائري فوق شرائح الأفوكادو ثمّ نضيف فلفلاً أسود مطحوناً وعصير ليمون حفظاً للون الأفوكادو.
- ينصح بوضع الأفوكادو والسلمون قبل التقديم كي لا يجف السمك في الثلاجة ويتغير لون الأفوكادو.